Черная кухня в интерьере: идеи дизайна, фото

13 февраля 2023  /  2004 просмотра

Многие не знают, но именно черная кухня является полным олицетворением изысканности, элегантности и торжественности одновременно. Благодаря использованию представленного уникального дизайнерского решения можно постоянно отвечать новым трендам моды – он никогда не теряется. Что самое главное, рассматриваемая цветовая палитра по праву считается отличным вариантом для экстравагантных личностей, обладающих невероятным тонким вкусом.


Особенности кухни черного цвета

Каждый, кто принял решение приобрести черный кухонный гарнитур, должен четко понимать все имеющиеся особенности. При этом главными из них являются:

  • представленная цветовая палитра отличается визуальным уменьшением имеющейся реальной площади. Поэтому при оформлении небольшой кухни, рекомендуется добавлять красочные элементы декора. Благодаря этому сочетанию появляется уникальная гармония;
  • всевозможные темные тона обладают способностью зрительно отдалять предметы, что автоматически углубляет либо наоборот, удлиняет помещение;
  • любая современная кухня черного цвета обладает привлекательным внешним видом, если предварительно объединить ее с имеющейся гостиной комнатой либо использовать в качестве проходной.

Дополнительно необходимо обращать внимание на то, что представленная цветовая палитра отличается способностью формирования спокойной и одновременно с этим уравновешенной атмосферы. По мнению психологов, это отличное решение для целеустремленных и самодостаточных людей с высшим социальным статусом. Кроме того, его часто используют клиенты, стремящиеся к многочисленным дизайнерским экспериментам.

По мнению психологов, кухни в черных тонах оказывают положительное воздействие на психику человека. При этом существенно повышается мотивация к развитию персонального творческого потенциала и гарантируется максимальный уровень концентрации.

Рассматривая фен-шуй, кухни в черных цветах настоятельно не рекомендуется использовать цветовую палитру в качестве основного фона. Во многом это связано с большими рисками нарушения принципов равновесия стихии огня и воды. Рассматриваемый колер оптимально использовать частичным объемом либо делать выбор в пользу максимально приглушенных палитр.


Где лучше использовать черный кухонный гарнитур

Эксперты настоятельно рекомендуют использовать кухонный гарнитур черного цвета в студиях, которые объединены с гостевыми помещениями, коридорами либо балконами. Это обусловлено тем, что в таком пространстве кухонная мебель обладает максимальным эффектом и при этом визуально привлекает к себе внимание окружающих. Необходимо четко понимать, что темные фасады акцентируют внимание на четких формах и красиво смотрятся со светлой отделкой, деталями из позолоты или под мрамор. Рассматриваемый кухонный гарнитур может иметь любой тип поверхности. К наиболее распространенным принято относить:

  • лаковую разновидность;
  • глянец;
  • матовое покрытие;
  • выраженный древесный эффект.

Справка: нередко дизайнеры принимают решение о частичном использовании черной цветовой палитры. Как правило, речь идет о нижней либо верхней части конструкции.


Особенности обеденной группы кухни в черных тонах

При желании можно оформить помещение высококачественным черным обеденным столом либо исключительно стульями соответствующей палитры. В качестве традиционного решения считается столовая зона, оснащенная столом и табуретами, которые изготовлены в одной цветовой палитре.

В просторном помещении можно без каких-либо сложностей расположить диван либо кушетку. В случае с малогабаритными помещениями выходом из ситуации станет использование мягкого уголка, в который интегрированы небольшие посадочные места.


Преимущества заказа черных кухонь

Принимая решение оформить заказ на покупку кухни черной цветовой палитры, каждый клиент ощущает на себе все преимущества. Главными из них принято считать:

  • широкий выбор всевозможных вариантов кухонного гарнитура. К вниманию потенциальных клиентов предлагаются многочисленные стили, среди которых не только классика, но и модерн, лофт и т.д. Благодаря этому каждый может с легкостью подобрать наиболее оптимальное для себя решение, учитывая персональные предпочтения;
  • возможность производства кухни по индивидуальному заказу. В таком случае достаточно предоставить готовый эскиз и обсудить временные рамки. Заказ выполняется в кратчайшие сроки, задержки исключены;
  • приемлемая ценовая политика, благодаря чему купить кухню и стать обладателем красочного кухонного гарнитура может любой желающий вне зависимости от социального статуса и платежеспособности;
  • наличие гарантии на все имеющиеся группы. Как правило, гарантийный период начинается от 10-15 лет;
  • отсутствие сложностей во время организации ежедневного комплексного ухода. Поверхность покрыта качественным защитным слоем, поэтому можно использовать всевозможные чистящие агрессивные средства.

Чтобы ознакомиться с доступным каталогом кухонь, посетите официальный сайт профильной мебельной фабрики «Кухонный Двор». Выберите понравившуюся вам модель и оставьте заявку на главной странице.

Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Твери